Notícias
Divulgação do projeto de extensão "Tem ciência e sustentabilidade na cozinha"
publicado:
28/11/2025 18h23,
última modificação:
28/11/2025 18h23
🔬Projeto de extensão: Tem Ciência e Sustentabilidade na Cozinha. É uma parceria entre UFPB e Secretaria de Educação do Município de Bayeux/PB.
O projeto de extensão tem como propósito transformar o processo de ensino-aprendizagem por meio de metodologias ativas, unindo ciência, prática e sustentabilidade no cotidiano escolar.Professores do ensino básico são capacitados, desenvolvendo materiais didáticos interativos e testando novas estratégias para tornar as aulas de ciências mais dinâmicas, participativas e conectadas com a realidade dos estudantes.
O projeto de extensão tem como propósito transformar o processo de ensino-aprendizagem por meio de metodologias ativas, unindo ciência, prática e sustentabilidade no cotidiano escolar.Professores do ensino básico são capacitados, desenvolvendo materiais didáticos interativos e testando novas estratégias para tornar as aulas de ciências mais dinâmicas, participativas e conectadas com a realidade dos estudantes.
O projeto também estimula o interesse pela educação ambiental, fortalece o vínculo entre escola e comunidade e contribui para reduzir a evasão escolar, promovendo formação cidadã e desenvolvimento social.
Com treinamentos, produção de conteúdos formativos, ações em meios digitais e divulgação científica em eventos nacionais e internacionais, segue-se ampliando impacto e construindo caminhos para uma educação mais inclusiva, sustentável e transformadora. 💚📚✨
