Você está aqui: Página Inicial > Contents > Menu > CTDR > Departamentos > Tecnologia de Alimentos
conteúdo

Tecnologia de Alimentos

por danielrocha publicado 27/06/2016 11h30, última modificação 18/06/2019 20h08

Apresentação

Chefe de Departamento: Profa. Dra. Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque
Vice-chefe de Departamento: Profa. Dra. Graciele da Silva Campelo Borges
Contato: 


Coordenador de curso: Prof. Dr. Ismael Ivan Rockenbach
Vice-coordenador de curso: Profa. Dra. Kettelin Aparecida Arbos
Contato:
Telefone: (83) 3216-7975  

 

Sobre o curso de Tecnologia de Alimentos

O Curso Superior de Tecnologia de Alimentos tem como foco disciplinas técnicas relativas aos processos de industrialização dos produtos de origem animal e vegetal. Também apresenta disciplinas de abrangência gerencial e humana, direcionadas ao desenvolvimento de tais capacidades, resultando em competências básicas demandadas pelo mercado. Visa formar o profissional especializado que é responsável por todo o processo de transformação de alimentos. Com formação baseada, fundamentalmente, na atuação prática garante a habilitação segura ao profissional para o ingresso imediato no mercado de trabalho.  

 

Duração do Curso

- Turno Diurno: Mínimo 6 semestres / Máximo 9 semestres
- Turno Noturno: Mínimo 8 semestres / Máximo 12 semestres

Vagas por Semestre: 
- Turno Diurno: 50 vagas
- Turno Noturno: 50 vagas
- Nível do Curso: Graduação Tecnológica
- Titulação Conferida: Tecnólogo em Alimentos

Trabalho de conclusão de curso (TCC)

 

Laboratórios

  • Formulário para solicitação de uso dos Laboratórios. Clique aqui
 

Nome do laboratório 

Laboratório de Processamento de Carnes e Pescado – LPCP
Áreas temáticas de pesquisas Processamento de Alimentos
Vínculo institucional DTA/CTDR
Coordenadora

Profa. M.Sc. Ana Alice da Silva Xavier Costa

Equipe fixa (professores e técnicos)

Erivelto Oliveira de Souza (técnico)

Ana Patrícia Barbosa de Almeida (técnica)

Vanessa Pedro da Silva (técnica)
Contato (e-mail/telefone)


 

Nome do laboratório 

Laboratório de Processamento de Alimentos:
Atividades Desenvolvidas
- Desenvolvimento de biofilmes
- Desenvolvimento de micro- e nanopartículas
- Extração supercrítica de compostos bioativos
- Análises de textura e reologia de alimentos
- Análises espectrofotométricas e colorimétricas
- Análises físico-químicas básicas de alimentos
- Análises in-vitro de bioacessibilidade de compostos bioativos
Vínculo institucional DTA/CTDR
Coordenador

Profa. Dra. Graciele da Silva Campelo Borges

Equipe fixa (professores e técnicos)
- José Evangelista (Técnico)
- Alinne Gouveia dos Anjos (Técnica)
Contato (e-mail/telefone)

 

 

 
Nome do Laboratório

Laboratório de Análise Sensorial - 
Anexo do Laboratório de Processamento de Carnes e Pescado – LPCP

Áreas temáticas de pesquisas

Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas

Vínculo institucional

DTA/CTDR

Coordenador(a)

Profa. M.Sc. Ana Alice da Silva Xavier Costa

Equipe fixa (professores e técnicos) - Erivelto Oliveira de Souza (técnico)
- Ana Patrícia Almeida  (técnica)
- Vanessa Pedro da Silva (técnica)
Contato (e-mail/telefone)

 
 
 
 
 
 

Professores do DTA

Adriana Maria Fernandes de Oliveira Golzio

Ana Alice da Silva Xavier Costa

Ana Luiza Mattos Braga

Ângela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro

Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque

Fernanda Vanessa Gomes da Silva

Graciele da Silva Campelo Borges

Haíssa Roberta Cardarelli 

Ismael Ivan Rockenbach

João Andrade da Silva

João Paulo de Sousa Prado

José Marcelino de Oliveira Cavalheiro

Kettelin Aparecida Arbos 

Marta Maria da Conceição

Nataly Albuquerque dos Santos

Nely de Almeida Pedrosa

Silvio José Rossi