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Tecnologia Sucroalcooleira

por danielrocha publicado 27/06/2016 11h31, última modificação 16/11/2017 16h23

Apresentação

Atualmente o Departamento de Tecnologia Sucroalcooleira ( DTS ) conta com o curso: Curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira


Secretaria: (83) 3209 – 8229 ou 3216-7986 

Chefe de Departamento: Professora Dra. Liana Filgueira Albuquerque
E-mail: liana.filgueira@gmail.com

Vice-Chefe de Departamento: Professora Dra. Erika Adriana de Santana Gomes
E-mail  erikaasgomes@hotmail.com

Coordenadora: Professora Dr.ª Joelma Morais Ferreira
Contato da Coordenadora: joelmamf@yahoo.com.br
Vice-Coordenadora: Professora Dra Solange Maria de Vasconcelos
Contato da Vice-Coordenadora: solange_mariav@yahoo.com.br
Contato da Coordenação: coordsucroufpb@gmail.com

 

Normas e Resoluções do Curso


Sobre o Curso de Tecnologia em Prod. Sucroalcooleira

O Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira tem como objetivo formar profissionais de nível superior com competências para atuarem no setor sucroalcooleiro e desenvolverem de forma plena, inovadora e empreendedora as atividades de planejamento, instalação, operação, manutenção, qualidade e produtividade. Contempla uma formação com enfoque tecnológico e gerencial, com inserção no contexto social, humano e ambiental, assim como, com adequação à realidade da dinâmica tecnológica nacional e regional.

Clique aqui para ver o Projeto Pedagógico do Curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira
Clique aqui para ver o Fluxograma do Curso 
Clique aqui para ver os pré-requisitos 
Conheça um pouco mais do Processo de Fabricação de produtos derivados da Cana de Açucar
Fluxo esquemático para fabricação de produtos derivados da cana de açúcar 

 Duração do Curso:

- Turno Diurno: Mínimo 6 semestres / Máximo 9 semestres
- Turno Noturno: Mínimo 8 semestres / Máximo 12 semestres

 Vagas por Semestre: 
- Turno Diurno: 50 vagas
- Turno Noturno: 50 vagas

 Nível do Curso: Graduação Tecnológica
 Eixo Tecnológico: Produção Industrial
 Titulação Conferida: Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira

 

Laboratórios

Nome do laboratório                                          

Laboratório de Operações Unitárias
Atividades 

- Processamento e análise do caldo de cana (análises físico-químicas - pH, °Brix, turbidez, cor, açúcares redutores, açúcares redutores totais, cinzas);

- Análises do bagaço da cana (%umidade), bio digestão do bagaço;

- Processamento e análises da rapadura (análises físico-químicas);

- Análises de açúcares (análises físico-químicas);

- Produção e análises de açúcar líquido invertido (análises físico-químicas - pH, °Brix, turbidez, cor, açúcares redutores, açúcares redutores totais, cinzas);

- Produção de cachaça de alambique (análises físico-químicas: teor alcoólico, pH, condutividade);

- Liofilização de produtos diversos;

- Análise granulométrica;

- Moagem e classificação de sólidos.

Vínculo institucional DTS/CTDR
Coordenador

Profª. Dr.ª Erika Adriana de Santana Gomes

Equipe fixa

Hebert Henrique de Souza Lima
Larissa Raphaela Gonçalves de Farias Feitosa
Alline Gouveia dos Anjos
Contato 


Solicitação de Declarações


Formulários


Professores do DTS

Ângela Lucínia Urtiga

Danielle Christine Almeida Jaguaribe

Erika Adriana da Santana

Joelma Morais Ferreira

Kelson Carvalho Lopes

Laís Campos Teixeira de Carvalho Gonçalves

Liana Filgueira Albuquerque

Marcelo Teixeira Leite

Marcia Aparecida Cézar

Marcia Helena Pontieri

Pablo Nogueira Teles Moreira

Solange Maria de Vasconcelos