Você está aqui: Página Inicial > Contents > Páginas > CTDR > Departamentos > Tecnologia de Alimentos

Tecnologia de Alimentos

por danielrocha publicado 27/06/2016 11h30, última modificação 06/09/2017 15h13

Apresentação

Atualmente o Departamento de Tecnologia de Alimentos ( DTA ) conta com o curso:
Curso de Tecnologia de Alimentos
Contato - (83) 3216-7975

Chefe de Departamento: Profa. Dra. Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque
Vice-chefe de Departamento: Profa. Dra. Marta Maria da Conceição
Contato: dta.ctdr@gmail.com

Coordenador de curso: Profa. M.Sc. Ana Alice da Silva Xavier Costa
Vice-coordenador de curso: Prof. Dr. João Paulo de Sousa Prado 
Contato: coord.tec.alimentos.ufpb@gmail.com
Telefone: (83) 3216-7975  

 

Sobre o curso de Tecnologia de Alimentos

O Curso Superior de Tecnologia de Alimentos tem como foco disciplinas técnicas relativas aos processos de industrialização dos produtos de origem animal e vegetal. Também apresenta disciplinas de abrangência gerencial e humana, direcionadas ao desenvolvimento de tais capacidades, resultando em competências básicas demandadas pelo mercado. Visa formar o profissional especializado que é responsável por todo o processo de transformação de alimentos. Com formação baseada, fundamentalmente, na atuação prática garante a habilitação segura ao profissional para o ingresso imediato no mercado de trabalho.  

 

Duração do Curso

- Turno Diurno: Mínimo 6 semestres / Máximo 9 semestres
- Turno Noturno: Mínimo 8 semestres / Máximo 12 semestres

Vagas por Semestre: 
- Turno Diurno: 50 vagas
- Turno Noturno: 50 vagas
- Nível do Curso: Graduação Tecnológica
- Titulação Conferida: Tecnólogo em Alimentos

 

Normas e Resoluções do Curso

Estágio Supervisionado

Laboratórios

  • Formulário para solicitação de uso dos Laboratórios. Clique aqui

 

Nome do laboratório 

Laboratório de Processamento de Carnes e Pescado – LPCP
Áreas temáticas de pesquisas Processamento de Alimentos
Vínculo institucional DTA/CTDR
Coordenador

Prof. Dr. Ismael Ivan Rockenbach

Equipe fixa (professores e técnicos)

Erivelto Oliveira de Souza (técnico)

João Bosco Sousa Amaral (técnico)

Vanessa Pedro da Silva (técnica)
Contato (e-mail/telefone)

*A agenda de uso deste Laboratório pode ser consultada clicando aqui

 

Nome do laboratório 

Laboratório de Processamento de Alimentos:
Atividades Desenvolvidas
- Desenvolvimento de biofilmes
- Desenvolvimento de micro- e nanopartículas
- Extração supercrítica de compostos bioativos
- Análises de textura e reologia de alimentos
- Análises espectrofotométricas e colorimétricas
- Análises físico-químicas básicas de alimentos
- Análises in-vitro de bioacessibilidade de compostos bioativos
Vínculo institucional DTA/CTDR
Coordenador

Profa Dra. Ana Luiza Braga

Equipe fixa (professores e técnicos)
- Heloisa Maria Almeida do Nascimento
- Gisleania Dourado Landim Parente
Contato (e-mail/telefone)

 

Solicitação de Declarações


Formulário de ajuste de matrícula, aproveitamento de estudos, etc



Professores do DTA

Ana Alice da Silva Xavier Costa

Ana Luíza Mattos Braga

Ângela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro

Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque

Djaci Almeida de Queiroz

Fernanda Vanessa Gomes da Silva

Graciele da Silva Campelo Borges

Haíssa Roberta Cardarelli 

Ismael Ivan Rockenbach

João Andrade da Silva

João Paulo de Sousa Prado

José Marcelino de Oliveira Cavalheiro

Kettelin Aparecida Arbos 

Marta Maria da Conceição

Nataly Albuquerque dos Santos

Nely de Almeida Pedrosa